joomlarulit.com

1

Четверг, 15 июня 2017 05:30

Уважаемые члены профсоюза

Автор

Всероссийский Профсоюз образования призывает активнее поддерживать профсоюзные инициативы и проголосовать за них на сайте roi.ru. Мы писали вам, что под № 77ФЗ2499 размещена инициатива «За МРОТ без надбавок и компенсаций» и просили вовлечь членов своих организаций в голосование за нее. Думаем, что не без вашего участия инициатива уже набрала 74462 голоса. До 100000 не хватает всего лишь 25538 голосов. Просим подключить членов Профсоюза к голосованию за эту инициативу и призвать их таким образом проявить свою гражданскую позицию по отношению социально значимой деятельности Профсоюза. Обратите внимание: зарегистрированный на сайте Госуслуги гражданин за одну и ту же инициативу может проголосовать лишь один раз.

Не включать в минимальный размер оплаты труда (МРОТ) компенсационные и стимулирующие выплаты

Трудовым кодексом Российской Федерации установлено, что заработная плата работника, полностью отработавшего за месяц норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже МРОТ.

При этом в неё включается как гарантированная часть заработной платы (тарифная ставка, должностной оклад), так и переменная часть, представляющая собой компенсационные, стимулирующие и иные поощрительные выплаты.

Соответственно независимо от сложности выполняемой работы и квалификации работника, а также условий труда на его рабочем месте минимальные требования к заработной плате для всех одинаковые, несмотря разную ценность такого труда (сложные климатические условия, вредные и опасные условия).

На сегодняшний день нижний предел заработной платы практически уравнял всех работников без учета сложности работы, условий её выполнения, квалификации работника.

К сожалению, установление МРОТ в каждом субъекте Российской Федерации данную ситуацию корректирует незначительно.

Кроме того, трудовым законодательством предусмотрено право работодателей отказаться от выполнения региональных норм по минимальной оплате труда.

В связи с этим предлагается внести на рассмотрение общественную инициативу и дополнить ст.133 Трудового кодекса Российской Федерации, нормой о том, что в величину минимального размера оплаты труда не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты, которая действовала в трудовом законодательстве до 2007 года.

Практический результат

Повышения уровня гарантированной части заработной платы (тарифной ставки, должностного оклада), более справедливые условия оплаты труда и дифференцированный подход к ней в зависимости от условий труда и квалификации работника.

Решение

Установить в ст.133 Трудового кодекса Российской Федерации, что в величину минимального размера оплаты труда не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты, т.е. размеры тарифных ставок, должностных окладов по профессиональным квалификационным группам работников не могут быть ниже МРОТ.

Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для голосования нужно зайти по ссылке https://www.roi.ru/32499/

Прочитано 534 раз Последнее изменение Четверг, 15 июня 2017 05:40

Контактная информация

Корпус №1, ул. Хузангая, 18. Тел.

Корпус №2

Top