joomlarulit.com

1

Понедельник, 25 июня 2018 05:04

Президиум Чувашрессовпрофа 21 июня 2018 года поддержал позицию ФНПР о преждевременности повышения пенсионного возраста

Автор

Президиум Чувашрессовпрофа своим Постановлением от 21 июня 2018 года «О принятии Обращения Президиума Союза «Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов «Чувашрессовпроф» в связи с внесением Правительством РФ в Государственную Думу РФ законопроекта о повышении пенсионного возраста»принял следующее решение:

 «В связи с массовыми обращениями профсоюзных организаций и членов профсоюзов о недопущении принятия федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», предусматривающего повышение пенсионного возраста, осознавая, что принятие данного закона может привести к ряду негативных последствий, а также к росту социальной напряженности в обществе, учитывая, что Федерация Независимых Профсоюзов России выступает против принятия данного закона, Президиум Союза «Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов «Чувашрессовпроф» постановляет:

1. Поддержать позицию ФНПР о преждевременности повышения пенсионного возраста.

2. Принять Обращение Президиума Союза «Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов «Чувашрессовпроф» (текст по ссылке: http://gov.cap.ru/Info.aspx?type=main&id=3880604&gov_id=148) к законодательным и исполнительным органам государственной власти всех уровней в связи с внесением Правительством РФ в Государственную Думу РФ законопроекта о повышении пенсионного возраста.

3. Предложить республиканским отраслевым организациям профсоюзов:

- рассмотреть предложение Правительства РФ о повышении пенсионного возраста на заседаниях коллегиальных органов и принять решение по данному вопросу до 29 июня 2018 года;

- с целью информирования членов профсоюзов о позиции ФНПР по вопросу о повышении пенсионного возраста организовать и провести собрания в первичных профсоюзных организациях. Принятые решения направлять в вышестоящие профсоюзные органы для дальнейшей передачи в государственные органы законодательной и исполнительной власти всех уровней.

4. Чувашрессовпрофу инициировать проведение Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на которой довести до социальных партнеров позицию профсоюзов о преждевременности принятия закона о повышении пенсионного возраста.

5. Рекомендовать председателям координационных советов организаций профсоюзов в муниципальных образованиях республики инициировать проведение территориальных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, на которых обсудить предложения Правительства РФ, позицию ФНПР по вопросу повышения пенсионного возраста, принять решения и направить их в Чувашрессовпроф до 05 июля 2018 года».

Прочитано 238 раз

Контактная информация

Корпус №1, ул. Хузангая, 18. Тел.

Корпус №2

Top