Понедельник, 29 июля 2019 11:24

Исполнительный Комитет Общероссийского Профсоюза образования выразил благодарность нашей организации за активное участие во Всероссийском конкурсе «Гордость Профсоюза»

Исполнительный Комитет Общероссийского Профсоюза образования утвердил итогиВсероссийского конкурса «Гордость Профсоюза». По итогам конкурса Исполнительный Комитет принял Постановление от 19 июня 2019 г., в котором выразил благодарность:

первичным профсоюзным организациям и региональным (межрегиональным) организациям республик Калмыкия, Татарстан, Адыгея, Чувашия, Чечня, Краснодарского, Алтайского и Ставропольского краев, Воронежской и Челябинской областей за активное участие во Всероссийском конкурсе «Гордость Профсоюза»;

региональным (межрегиональным) организациям Профсоюза республик Адыгея, Татарстан, Чувашия, Краснодарского и Алтайского краев, Ростовской, Курганской, Челябинской, Оренбургской, Воронежской и Саратовской областей за оказание содействия творческой и профессиональной активности первичным профсоюзным организациям работников и обучающихся, членам Профсоюза, победителям и призерам Конкурса как в личном зачете, так и среди первичных профсоюзных организаций.

Напомним, что в октябре 2018 года Общероссийский Профсоюз образования запустил новый проект по выявлению талантов и укреплению престижа профессии педагога – Всероссийский конкурс «Гордость Профсоюза».

Заявки на участие подали почти 2000 человек, установив своеобразный рекорд. Участники внесли в рейтинговую систему levelpride.com около 30 тысяч достижений, набрав в общей сложности более 300 тысяч баллов. Эти данные свидетельствуют о высоком уровне конкурсантов.

География конкурса охватывает всю Россию. Наиболее активные участники – из Воронежской и Челябинской областей, Краснодарского, Алтайского и Ставропольского краев, Республик Калмыкия, Татарстан, Адыгея, Чувашия и Чечня.

Для того чтобы продемонстрировать на всероссийском уровне достижения своей первичной профсоюзной организации и управленческий талант председателя, на конкурс подали заявки 150 профсоюзных организаций отрасли образования и науки. Изначально конкурс планировалось провести среди работников и обучающихся образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования, но большой интерес к нему проявили педагогические работники общеобразовательных организаций: учителя и воспитатели. В итоге эта категория составила значительную часть участников конкурса.

Конкурс "Гордость Профсоюза" проходил в два этапа.

На первом участники вносили в цифровую рейтинговую систему свои достижения. В системе был сформирован общий рейтинг по общему количеству набранных баллов. На втором этапе конкурсная комиссия приступила к тщательной проверке всех внесённых в систему достижений. Сначала выявляли «злоупотребления»: некоторые участники вносили недостоверные данные, указывали одно и то же достижение несколько раз подряд, устанавливали более высокий уровень достижения. Например, для наград городского уровня указывали всероссийский и т.д. Далее конкурсная комиссия сформировала список финалистов, которые имеют значимые достижения в области профсоюзной, общественной и профессиональной деятельности. В списке оказалось 50 человек. Все они будут занесены в каталог перспективных работников и обучающихся – членов Профсоюза, который планируется разослать представителям исполнительной и законодательной власти федерального и регионального уровней.

Завершающий шаг в работе конкурсной комиссии - выбор победителей. Для максимальной достоверности оргкомитет запрашивал дополнительные материалы о конкурсантах, в том числе скан-копии достижений, если те не были ранее загружены в систему. Голосование по выбору победителей производилось конкурсной комиссией индивидуально по каждому из претендентов, в итоге названы победители конкурса в личном зачете и победители из числа первичных профсоюзных организаций по совокупным достижениям работников и обучающихся.

По итогам конкурса "Гордость Профсоюза" планируется создание открытого кадрового резерва Профсоюза, размещение информации о победителях в различных печатных изданиях и информационных каталогах, вовлечение конкурсантов в реализацию профсоюзных и профессиональных проектов.

В конкурсе приняли участие и члены нашей республиканской организации. Так, Николаева Алёна Игоревна (Янтиковская районная организация) в рейтинге группы «Гордость профсоюза - 2018» занимает 26 место и входит в число 50 финалистов.

Победители и призеры конкурса по итогам 2018 года определены в 4 номинациях: «Работники и обучающиеся образовательных организаций высшего образования», «Работники и обучающиеся профессиональных образовательных организаций»,  «Работники образовательных организаций», «Работники дошкольных образовательных организаций». В номинации «Работники дошкольных образовательных организаций» победителем стала Ларионова Галина Васильевна – председатель первичной профсоюзной организации, инструктор по физической культуре детского сада № 205 г. Чебоксары «Новоград».

Поздравляем Галину Васильевну (http://levelpride.com/userinfo.php?id_user=16638 )

и Алену Игоревну (http://levelpride.com/userinfo.php?id_user=16550 ) с успешным участием в конкурсе!

Конкурс продолжается!

Для участия в конкурсе необходимо пройти регистрацию в информационно-рейтинговой системе «LevelPride» по адресу http://levelpride.com, присоединиться к группе «Гордость Профсоюза 2018», доступной по ссылке http://levelpride.com/group.php?id_group=649, внести в систему свои достижения по разделам: Наука, Карьера, Учеба, Общественная деятельность, Спорт, Кругозор, Культура и Творчество. Разделы: Семья, Материальные ценности, Путешествия заполняются по желанию и при подведении итогов Конкурса учитываться не будут.

Плата за участие в Конкурсе не взимается.

Победители, призеры и лауреаты Конкурса награждаются Почетными дипломами и ценными памятными подарками и/или денежными премиями.

Подробная информация, конкурсная документация и инструкции по регистрации доступны на официальном сайте Общероссийского Профсоюза Образования.

С Положением о Всероссийском конкурсе "Гордость Профсоюза" можно ознакомиться здесь.

С инструкцией по регистрации для участников - здесь.

С инструкцией по регистрации для председателей - здесь.

Чувашская республиканская организация Профсоюза образования приглашает работников и обучающихся системы профессионального образования присоединиться к Всероссийскому конкурсу «Гордость Профсоюза» и заявить о своих достижениях! Среди тех, кто только что присоединился к конкурсу, первичные профсоюзные организации двух детских садов города Чебоксары: № 78 и № 185.

Желаем всем, кто участвует в конкурсе от нашей организации, победы, дипломов и призов!