Пятница, 15 февраля 2019 06:36

В Чувашии стартует Пилотный проект по введению единого электронного профсоюзного билета

В рамках Пилотного проекта по введению единого электронного профсоюзного билета, автоматизации учёта членов Профсоюза и сбора статистических данных 13 февраля 2018 года состоялся обучающий семинар для председателей первичных профсоюзных организаций и ответственных за формирование электронной базы учета в Гимназии № 5.

Семинар провели сотрудники ЦС Общероссийского Профсоюза образования:

- Лариса Александровна Солодилова, заведующий организационным отделом аппарата Профсоюза;

- Константин Владимирович Лившиц, директор филиала «Образование и наука» АО НПФ «САФМАР»;

- Вячеслав Ростиславович Стосенко, руководитель проекта ООО «Интернет Медиа».

Обучающий семинар завершился практическим занятием «Базовые элементы автоматизированной информационной системы «Единый реестр Общероссийского Профсоюза образования».

Главная цель мотивационной (бонусной) программы для членов Профсоюза проекта – создать условия для дополнительной социальной поддержки членов Профсоюза за счет использования дисконтной и бонусной программы.

Система мотивации «Профкардс» позиционирует профсоюзный билет, как окно в мир новых возможностей. Членам Профсоюза представится возможность получать скидки в сети предприятий-партнеров - возврат до 30% от суммы потраченных денежных средств на товары и услуги в магазинах. Сумма возврата будет значительно больше суммы уплачиваемых профсоюзных взносов. Накопленные средства по желанию владельца электронного билета-члена Профсоюза могут быть начислены как на расчетный счет, так и на банковскую карту, либо на счет мобильного телефона.

Электронный профсоюзный билет будет работать в магазинах-партнерах в любом городе России. В первом квартале 2019 года будут доступны для оформления банковские и страховые продукты, финансовые услуги на индивидуальных условиях. Со второго квартала текущего года будет доступен сервис, объединяющий более 1000 популярных российских и зарубежных онлайн-магазинов и более 10 000 оффлайн-магазинов по всей территории РФ».

Ожидаемый эффект от реализации пилотного проекта:

- достижение прямой материальной выгоды для членов Профсоюза при осуществлении покупок за счет совмещения электронного профсоюзного билета с дисконтом;

- дополнительная социальная поддержка Членов Профсоюза;

- повышение уровня мотивации профсоюзного членства и вовлечение новых работников;

- создание единой электронной базы членов Профсоюза и формирования паспорта первичной профсоюзной организации, сокращение отчетности.

Справочно: С октября 2018 года по март 2020 года в Общероссийском Профсоюзе образования проводится эксперимент в форме Пилотного проекта по введению единого электронного профсоюзного билета, автоматизации учета членов Профсоюза и сбора годовых статистических отчетов. В Пилотном проекте участвуют 18 региональных организаций Профсоюза, том числе и Чувашская республиканская организация и входящие в ее структуру местные и первичные организации.

Участники семинара получили электронные профсоюзные билеты, в том числе Тихонова Л.Л., председатель первичной профсоюзной организации техникума и Филиппов В.И., ответственный за формирование электронной базы.