Пятница, 22 сентября 2017 06:27

Поздравляем финалистов конкурса «Лица Профсоюза»!

В рамках «Года профсоюзного PR-движения» Чувашский республиканский Профсоюз образования проводит республиканский конкурс фотоматериалов «Лица Профсоюза». В конкурсе приняли участие работники образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования. Конкурс проводится в четыре этапа. Конкурсной комиссией в каждой номинации определены работы, которые размещены в сети Интернет для голосования в режиме онлайн 16 сентября Facebook Онлайн-голосование завершается 29 сентября в 10.00 по мск. времени.

Общероссийский Профсоюз образования, подвел итоги III этапа Всероссийского конкурса фотоматериалов «Лица Профсоюза» для работников образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования.

В результате интернет-голосования определились финалисты во всех четырёх номинациях.

В финал вышли те работы, за которые было отдано наибольшее количество голосов.

В числе 42 финалистов есть представитель нашего техникума Филиппова Елена Сергеевна (первичная профсоюзная организация Чебоксарского техникума транспортных и строительных технологий, номинация «Портрет личности в Профсоюзе») и Коробкова Татьяна Геннадьевна (первичная профсоюзная организация Новочебоксарского политехнического техникума, номинация «На пути к совершенству»).

Поздравляем участников, прошедших в финал конкурса! Желаем удачи и победы!

Финальные мероприятия конкурса пройдут в Краснодарском крае с 23 по 29 сентября 2017 года в рамках VII Всероссийского семинара-совещания для председателей первичных профсоюзных организаций вузов, представителей региональных (межрегиональных) организаций Профсоюза, курирующих вопросы профессионального образования.

Филиппова Елена Сергеевна приняла активное участие в конкурсе

фотоматериалов в номинации «Лица Профсоюза» и охотно поделилась с нами об этом увлекательном занятии.

- Как давно вы занимаетесь фотографией?

Фотография является частью моей жизни уже достаточно много лет. Сейчас даже точно не скажу, когда и с чего все началось. Но я люблю свое увлечение и уверена, что фотограф – это диагноз. Не представляю свою жизнь без фотокамеры.

Очень важно в жизни ценить каждый момент и этот момент может быть запечатлен на фотографии. Каждый кадр — это маленькая история. Думаю, если, глядя на фото, вы оживили воспоминания и воскресили те эмоции, что испытывали в тот момент, значит фото удачное.

- И что вы больше всего любите фотографировать?

Снимаю все – от букашки до ракеты. Но больше всего люблю природу. Часто взгляд привлекает то, в чем люди не видят ничего примечательного; случайное солнечное пятно, или тень, пересекающая дорогу, старый дуб, или покрытый мхом камень способны пробудить целую цепь мыслей, чувств и образных представлений. Интересно выхватить из толпы необычное лицо, хитрую улыбку или озорной взгляд.

Хочется верить, что, глядя на фотографии, люди смогут почувствовать то, что чувствовала я в тот момент.