Среда, 08 ноября 2017 12:43

Преподаватели и студенты техникума приняли активное участие в праздничном митинге, посвященном Дню народного единства

4 ноября на Красной площади Чебоксар в митинге-концерте «Мы едины», посвященном Дню народного единства, приняли участие студенты, преподаватели и сотрудники Чебоксарского техникума транспортных и строительных технологий. Участников этой уже ставшей традиционной акции приветствовал Глава Чувашии Михаил Игнатьев. «Мы должны уважительно относиться к истории нашей любимой Отчизны и родного края. Ведь она учит нас тому, что единство и сплочённость позволяют преодолевать любые невзгоды и трудности», – обратился он к собравшимся. Бережного отношения заслуживают народные традиции и обычаи, нравственные ценности.

«Вера в будущее, стабильность и сплочённость дают нам неиссякаемую энергию. Когда мы вместе, едины, мы идём вперед к новым победам», – заключил Глава республики, пожелав собравшимся благополучия, хорошего настроения и веры в свои силы.

Праздник символизирует сплочение народа и его способность объединиться в трудные периоды. Сегодня в условиях сложной социально-экономической ситуации в стране профсоюзы призывают общество не только сплотиться, но и потребовать изменить существующий экономический курс, который не приводит к росту благосостояния граждан, промышленного производства, а является причиной многих кризисных явлений в экономике. Профсоюз всегда стоял и будет стоять на страже защиты прав работников, членов профсоюзов и их семей.

Митинг продолжился праздничной программой: национальные творческие коллективы выступили с яркими концертными номерами.